Чтобы шашлык из баранины получился особенно нежным, сочным и ароматным, приготовьте к нему натуральный маринад на основе простых ингредиентов.
задняя часть баранины
лук
лимон
имбирь молотый
сахар
соль
тимьян молотый
1,5 кг
2 головки
1 шт.
1 ч. ложка
0,5 ч. ложки
по вкусу
1 ч. ложка
Ингредиенты:
3 часа
4 порции
Приготовление:
Для приготовления маринада возьмите глубокую миску. Влейте в неё любое растительное масло без резкого запаха: например, подсолнечное рафинированное. Добавьте сок целого лимона, соль, сахар, а также все специи.
Чеснок нарежьте на мелкие кусочки, лук — на тонкие кольца. Добавьте их в миску с маринадом и тщательно перемешайте.
Пока маринад настаивается, промойте мясо, удалите косточки, плёнки, сухожилия. Нарежьте его на небольшие кусочки — так, чтобы их можно было поджарить на шампурах.
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте его маринадом и накройте крышкой — важно, чтобы она касалась мяса. Для этого используйте крышку от меньшей кастрюли.
Поместите сверху что-то тяжелое: например, трёхлитровую банку с водой. Под прессом мясо лучше пропитается маринадом. Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 часа. В это время можно приготовить угли.
Нанижите баранину на шампуры. Мясо можно чередовать с луком, болгарским перцем, томатами или грибами. Жарьте шашлык на раскалённых углях, периодически поворачивая. Для большей сочности периодически поливайте мясо оставшимся маринадом. Готовую баранину можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!