Top.Mail.Ru

Шашлык в фирменном маринаде

Чтобы шашлык из баранины получился особенно нежным, сочным и ароматным, приготовьте к нему натуральный маринад на основе простых ингредиентов.
задняя часть баранины
лук
лимон
имбирь молотый
сахар
соль
тимьян молотый
1,5 кг
2 головки
1 шт.
1 ч. ложка
0,5 ч. ложки
по вкусу
1 ч. ложка
Ингредиенты:
3 часа
4 порции
Приготовление:
Для приготовления маринада возьмите глубокую миску. Влейте в неё любое растительное масло без резкого запаха: например, подсолнечное рафинированное. Добавьте сок целого лимона, соль, сахар, а также все специи.
Чеснок нарежьте на мелкие кусочки, лук — на тонкие кольца. Добавьте их в миску с маринадом и тщательно перемешайте.
Пока маринад настаивается, промойте мясо, удалите косточки, плёнки, сухожилия. Нарежьте его на небольшие кусочки — так, чтобы их можно было поджарить на шампурах.
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте его маринадом и накройте крышкой — важно, чтобы она касалась мяса. Для этого используйте крышку от меньшей кастрюли.
Поместите сверху что-то тяжелое: например, трёхлитровую банку с водой. Под прессом мясо лучше пропитается маринадом. Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 часа. В это время можно приготовить угли.
Нанижите баранину на шампуры. Мясо можно чередовать с луком, болгарским перцем, томатами или грибами. Жарьте шашлык на раскалённых углях, периодически поворачивая. Для большей сочности периодически поливайте мясо оставшимся маринадом. Готовую баранину можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
кориандр молотый
перец чёрный молотый
чеснок
1 ч. ложка
по вкусу
3 зубчика
К этой закуске подойдут