Top.Mail.Ru

Гренки со шпротами

чёрный хлеб
растительное масло
яйцо
чеснок
майонез
шпроты
солёные огурцы
8 ломтиков
60 мл
1 шт.
3 зубчика
50 г
160 г
80 г
Ингредиенты:
8 порций
Приготовление:
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло — лучше побольше.
Обжарьте хлеб в масле с двух сторон до хрустящей корочки. В это время можно параллельно отварить яйцо вкрутую.
Выложите хлеб со сковороды на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло и сделает гренки не такими жирными.
Щедро посолите хлеб и натрите его со всех сторон чесноком — особенно корочки.
Очистите яйцо и нарежьте его на четвертинки, солёный огурец — на кружочки.
Собираем бутерброды: смазываем гренки майонезом, выкладываем шпроты, огурцы и по 2 кусочка яйца. Приятного аппетита!
15 минут
Вкусная и очень простая в приготовлении закуска, которая знакома каждому. Прекрасно сочетается с крепкими напитками с приятно горьковатым вкусом: например, с ржаными или ягодными настойками.
К этой закуске подойдут