Top.Mail.Ru

Маринованные грибы

шампиньоны
уксус 9%
чеснок
вода
гвоздика
перец горошком
лавровый лист
500 г
2 ст. ложки
3 зубчика
50 мл
1 шт.
10 шт.
2 шт.
Ингредиенты:
1,5 часа
4 порции
Приготовление:
Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем соль, сахар, а также все специи, лавровый лист и растительное масло. Чеснок тонко нарезаем на пластинки и засыпаем в эту же смесь.
Шампиньоны хорошо моем под проточной, слегка тёплой водой. Обрезаем всё лишнее. Если грибы слишком крупные, то их можно нарезать на небольшие кусочки — но лучше сразу взять среднего размера.
Положить шампиньоны в кастрюлю, залить маринадом.
Довести грибы с маринадом до кипения.
Варить шампиньоны 7 минут, помешивая. Затем снять с огня, убрать пенку и дать остыть.
растительное масло
сахар
соль
50 мл
1 ч. ложка
1 ч. ложка
Перелить грибы в банку, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Вкусная и простая закуска — маринованные шампиньоны. Особенно хорошо сочетаются с ржаным хлебом, консервированными овощами и, конечно, с крепкими настойками из натуральных ингредиентов.
К этой закуске подойдут